СОСТАВ 3 средние вареные картофелины, 1 маринованный огурец (~100г), 1 неболшая луковица (не более 50г), 100г копченой колбасы, 3 яйца, 50~70г твердого сыра, желательно копченого Вареный картофель порезать очень маленькими кубиками или потереть на средней терке. Огурец потереть и отжать выделившуюся жидкость. Лук потереть на самой маленькой терке в пюре. Перемешать картофель, огурец и лук. Вмешать ложку майонеза и при необходимости подсолить по вкусу. Копченую колбасу нарезать тоненькой соломкой. Вареные яйца нарезать кружочками толщиной ~5мм. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить слоями картофель, колбасу, яйца. Кружочки яиц намазать майонезом и налить немного майонеза между кружочков. Сверху насыпать слой сыра. Из масла вырезать розочки и украсить ими салат. В центр розочек положить черную или красную икру или мелко порезанную копченую колбасу.
|