Салат с грибами и помидорами СОСТАВ ~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. В глубокий салатник выложить слоями: - салат; - грибы; - помидоры; - майонез с чесноком; - сыр.
|