Японский салат СОСТАВ Картофель - 7 шт.,морковь - 2 шт.,консервы "Сардины в масле" - 1 банка, Лук репчатый - 1 шт.,сыр (острый мягкий) - 200 г. Для заправки: Уксус (белый) - 100 мл,масло растительное - 200 мл, перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки,горчица - 1,5 ч. ложки,сахар - 1 ч. ложка,соль Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить. Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать). Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук, сыр и рыбу в заправку. Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3*3 мм). Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать. Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.
|