Вторник, 26.11.2024, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Закуски [52]
Салаты [107]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Салаты » Салаты

Греческий салат из маслин и чечевицы
СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 0,5 стакана зеленой чечевицы, 0,5 стакана красной чечевицы, 1 стакан маслин без косточек, каперсы, 0,25 стакана свежей зелени орегано, петрушка, чеснок 1 зубчик, сок 1 лимона, масло оливковое 1 ст.л., соль и свежемолотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.
Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать.
Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 310 ккал.





.


Категория: Салаты | Добавил: LediMorgana (12.12.2008)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007