На 4 порции понадобится: 0,5 стакана зеленой чечевицы, 0,5 стакана красной чечевицы, 1 стакан маслин без косточек, каперсы, 0,25 стакана свежей зелени орегано, петрушка, чеснок 1 зубчик, сок 1 лимона, масло оливковое 1 ст.л., соль и свежемолотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать. Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей. Лимонный сок налить в миску, посолить, поперчить, перемешать до растворения соли. Влить оливковое масло, еще раз перемешать. Полить салат заправкой и охладить в течение 30 мин.