На 6 порций понадобится: 350 г филе лосося, четверть ч. л. соли, восьмая часть ч. л. черного перца, 1ст. л. лимонного сока, 2 стакана консервированной белой фасоли (жидкость слить, фасоль промыть), 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, 3 стакана очищенного от кожуры и нарезанного тонкими кружочками огурца, половина стакана нарезанного тонкими кольцами лука, 2 ст. л. рубленого базилика 2 ст. л. апельсинового соуса с базиликом, четверть стакана зелени (укропа, петрушки, кинзы и пр.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите филе лосося в антипригарную форму кожицей вниз, посолите, поперчите и запекайте в духовке или в гриле 5-8 минут. Готовое филе должно быть мягким, а его волокна — легко отделяться друг от друга. Полейте рыбу лимонным соком и дайте ему впитаться. В отдельной посуде соедините фасоль, помидоры, огурцы, лук базилик. Заправьте апельсиновым соусом. Рыбу порежьте на кусочки размером 2,5 см и подмешайте в салат. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.