Вторник, 26.11.2024, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Закуски [52]
Салаты [107]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Салаты » Салаты

Салат из перловой крупы со свежими овощами
СОСТАВ

На 6 порций понадобится: стакан перловой крупы, 5 стаканов овощного или куриного бульона (либо воды), 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки орегано, 1 стакан нарезанных кубиками помидоров, 1 стакан нарезанных кубиками огурцов, 1 натертая на крупной терке морковь, 1 мелко нашинкованная луковица 1/2 стакана рубленой петрушки, соль и черный перец по вкусу.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю положите крупу и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне до готовности. Слейте лишнюю жидкость и переложите перловку в миску для салата. Соедините с лимонным соком, растительным маслом, орегано и перемешайте. Затем добавьте овощи, зелень и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте салат теплым или холодным.

Примерная питательная ценность 1 порции – 160 ккал.

Категория: Салаты | Добавил: LediMorgana (08.11.2008)
Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007