На 6 порций понадобится: стакан перловой крупы, 5 стаканов овощного или куриного бульона (либо воды), 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки орегано, 1 стакан нарезанных кубиками помидоров, 1 стакан нарезанных кубиками огурцов, 1 натертая на крупной терке морковь, 1 мелко нашинкованная луковица 1/2 стакана рубленой петрушки, соль и черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю положите крупу и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне до готовности. Слейте лишнюю жидкость и переложите перловку в миску для салата. Соедините с лимонным соком, растительным маслом, орегано и перемешайте. Затем добавьте овощи, зелень и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте салат теплым или холодным.