На 4 порции понадобится: 2 сладких перца, красный и зеленый, 0,5 кочана китайской капусты, 1 красная луковица, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 1 черешок сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка острого красного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена вместе с плодоножкой. Китайскую капусту разобрать на листья. Перец, капусту, лук нарезать тонкой соломкой, сельдерей – очень мелкими кубиками. С лимона срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Капусту, лук и перец сложить в большую миску, посолить, перемешать. Смешать лимонный сок, сахар, цедру и острый перец; взбивая вилкой, по каплям добавить масло; заправить салат, еще раз перемешать. Дать настояться в холоде 30 мин.