На 6 порций понадобится: 80 г сушеных белых грибов, маленькая луковица для бульона, 200 г фасоли, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 80 г тыквы, нарубленный пучок зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 1,5 л холодной, затем в ней же и варить. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, промыть грибы холодной водой и мелко их нашинковать. Положить в бульон грибы, морковь, лук, порезанные кубиками, фасоль варить 10 минут. Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Если нужно - посолить, поперчить. Посыпать зеленью перед подачей.