На 4 порции понадобится: кабачок - 1 небольшой, 1 стакан свежих кукурузных зерен, лимонный сок, сахар - 0,5 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., 6 небольших помидоров, 0,25 стакана измельченной зелени, соль, 1 ч. л. перца с лимонным ароматом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч. Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки. Можно использовать консервированную кукурузу, Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец с лимонным ароматом, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.