На 4 порции понадобится: 2 куриные грудки без костей и кожи (350 г), 3 веточки свежего тархуна, 2 зубчика чеснока, 1 средний огурец, 10 редисок, 1 большой сладкий перец, 8 листьев салата, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, полстакана натурального йогурта молотый черный перец на кончике ножа, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тархун измельчить. Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками. Редиску нарезать кружочками, сладкий перец – квадратиками. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить. Налить в кастрюлю 0,5 воды, положить в нее половину тархуна, чеснок и черный перец. Довести воду до кипения, добавить курицу и снова довести до кипения. Варить куриное мясо 7 минут на слабом огне, периодически помешивая, до готовности. Оливковое масло, уксус, йогурт, соль и оставшийся тархун смешать. Переложить вареное куриное мясо в салатницу. Добавить огурец, редиску, сладкий перец и йогуртовый соус. Все перемешать. Положить на каждую тарелку по 2 листа салата, поверх них выложить салат.