На 8 порций понадобится: 800 г шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, 300 г крабовых палочек (или отварных кальмаров), 0,5 стакана риса, 30 г оливкового масла, свежая зелень, 1 головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Очень важно, чтобы он не разварился. Снимите с огня, еще раз промойте под проточной водой, дайте ей стечь. Свежие грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Отварите до готовности, откиньте грибы на дуршлаг, дайте воде стечь. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Возьмите консервированные маслины, аккуратно слейте жидкость, обсушите плоды на бумажном полотенце и разрежьте каждую острым ножом натри части. Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно по 5-6 мм каждый. Возьмите глубокую салатницу, выложите в нее заранее подготовленные продукты: отварные грибы, рис, нарезанные маслины, репчатый лук и крабовые палочки. Добавьте консервированную сладкую кукурузу. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом. Перед подачей на стол украсьте готовый салат мелко порезанной свежей зеленью: петрушкой, кинзой, укропом. Совет: для приготовления этого салата вместо крабовых палочек можно использовать также отварных кальмаров