Вам понадобится: 1 пучок салата "ромэн", 2 яйца, 4 филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 80 г тертого сыра «пармезан», 1 ст. л. каперсов, 3 ломтя белого хлеба, пол-лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180?С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.