Для приготовления 6 порций понадобится: 200 г сыра твердых сортов, 4 стебля сельдерея, 200 г копченого окорока, 1 стручок красного сладкого, перца, 1 пучок листового салата, 1 пучок петрушки, 3 стол, ложки майонеза, 1 стол, ложка растительного масла, 1 стол, ложка винного уксуса, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте сладкий перец и разрежьте стручок вдоль пополам. Удалите сердцевину с семенами. Стручки нарежьте квадратиками. Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. На дно глубокой салатницы положите несколько листьев. Остальные салатные листья мелко порежьте или порвите руками. Сыр и копченый окорок нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте кружочками. Петрушку вымойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Оставьте несколько веточек для украшения, остальную зелень мелко порубите. Чтобы приготовить пикантный соус для заправки салата, растительное масло, уксус и майонез тщательно взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Половину соуса вылейте в салатник. Выложите слоями красный сладкий перец, петрушку, сыр, копченый окорок и сельдерей. Залейте оставшимся соусом и уберите в холодильник на 30 мин, чтобы салат хорошенько пропитался. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.