Пятница, 22.11.2024, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Закуски [52]
Салаты [107]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Салаты » Салаты

Салат с сыром и окороком
СОСТАВ

Для приготовления 6 порций понадобится: 200 г сыра твердых сортов, 4 стебля сельдерея, 200 г копченого окорока, 1 стручок красного сладкого, перца, 1 пучок листового салата, 1 пучок петрушки, 3 стол, ложки майонеза, 1 стол, ложка растительного масла, 1 стол, ложка винного уксуса, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте сладкий перец и разрежьте стручок вдоль пополам. Удалите сердцевину с семенами. Стручки нарежьте квадратиками.
Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. На дно глубокой салатницы положите несколько листьев. Остальные салатные листья мелко порежьте или порвите руками. Сыр и копченый окорок нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте кружочками.
Петрушку вымойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Оставьте несколько веточек для украшения, остальную зелень мелко порубите. Чтобы приготовить пикантный соус для заправки салата, растительное масло, уксус и майонез тщательно взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Половину соуса вылейте в салатник. Выложите слоями красный сладкий перец, петрушку, сыр, копченый окорок и сельдерей. Залейте оставшимся соусом и уберите в холодильник на 30 мин, чтобы салат хорошенько пропитался.
Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции - 210 ккал.

Категория: Салаты | Добавил: suhodolsk (25.03.2008)
Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007