ЗРАЗЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТАЛЬОЛИНИ (ДОМАШНЕЙ ВЕРМИШЕЛИ)
СОСТАВ
На 12 порций вам понадобится: 150 гр. тертого пармезана, 10 листиков базилика, вымытых и мелко порубленных, оливковое масло холодного отжима, 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, 1 чайная ложка сахара, табаско, соль, 2 больших баклажана, 250 гр. яичной вермишели (тальолини), 600 гр. помидоров, моцарелла, порезанная кусочками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить баклажаны: порезать баклажаны на кусочки толщиной пол-сантиметра, и обжарить их на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Приготовить соус: обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и порезать на кусочки. Обжарить чеснок на двух ложках оливкового масла. Присоединить помидоры, сахар, соль, немного табаско и готовить 15 минут. Приготовить начинку: Сварить тальолини до полуготовности (al dente), дать им стечь и соединить с соусом. Соединить 40 гр. пармезана и моцареллу и добавить их в пасту и оставить настояться некоторое время. Приготовить зразы: Вилкой распределить начинку на каждом кусочке баклажана и придавить ее. Положить зразы в стеклянную посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник.