Понедельник, 25.11.2024, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из круп [13]
Блюда из бобовых [6]
Блюда из макаронных изделий [5]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Бобовые,крупы,макароны » Блюда из макаронных изделий

Паста с томатно-тыквенным соусом
СОСТАВ

На 6 порций понадобится: оливковое масло 3 ст. л.,1 большая луковица, чеснок 2 дольки, тыква 300 г, несколько побегов свежего тимьяна (ил немного сушеного), натертая цедра лимона и сок , 0,5 маленького апельсина, 500 г спелых помидоров, 250 г макаронных изделий (перья), соль, черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками.
В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян, сохранив несколько листочков. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина.
Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры нарезанные кубиками и варить еще 5-10 минут. Отварить пасту. Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный соус с макаронами. Приправить. Перед подачей на стол посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 350 ккал.



Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: LediMorgana (08.11.2008)
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007