На 6 порций понадобится: оливковое масло 3 ст. л.,1 большая луковица, чеснок 2 дольки, тыква 300 г, несколько побегов свежего тимьяна (ил немного сушеного), натертая цедра лимона и сок , 0,5 маленького апельсина, 500 г спелых помидоров, 250 г макаронных изделий (перья), соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян, сохранив несколько листочков. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры нарезанные кубиками и варить еще 5-10 минут. Отварить пасту. Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный соус с макаронами. Приправить. Перед подачей на стол посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.