На 6 порций понадобится: 1 упаковка спагетти, 3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла, помидоры черри для украшения, соль, перец.
ПРИГОТОГВЛЕНИЕ
Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив черри.