Лук острый закусочный СОСТАВ 1кг репчатого лука, 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла, 2 ч ложки сахарной пудры, 0,5 ч ложки острого красного перца, 2 ч ложки молотой паприки, ~1 ст ложка 70%-го уксуса, 2 ст ложки соевого соуса Лук нарезать тонкими полукольцами. Поместить в эмалированную или стеклянную посуду. Всыпать сахарную пудру и перемешать. В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне. Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать. Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу. Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь. Даю совет: Советую перед тем, как убирать закуску в холодильник, попробовать на вкус - возможно она покажется недосоленой. Тогда нужно добавить еще соевого соуса или соли по вкусу
|