На 4 порции понадобится: 500 г лука-порея, только белые части, лук репчатый - 1 средняя луковица, 150 г риса, изюм, 50 г кедровых орехов , масло оливковое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-порей промыть и разрезать поперек на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10 мин., положить на 1 мин. в холодную воду. Сварить рис. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин., обсушить. Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом и нафаршировать этой смесью порей. Выложить трубочки в смазанную маслом форму, запекать под фольгой в духовке при 200?С 20 мин.