баранина — 116 г или говядина -- 170 г масса ютового мяса — 7,1. г, сало топленое — 10 г, рис — МП г, морковь — 150 г, лук репчатый — 35 г, горох нут — 10 г, барбарис, знра — 5 г.
В раскаленном масле обжаривают лук до золотистого цвета, затем в плов добавляют мясо, нарубленное с косточкой, массой 35—40 гр продолжают обжаривать до образования румяной корочки, добавляют морковь и продолжают обжаривать 10—15 минут. После чего заливают небольшим количеством воды добавляют предварительно замоченный горох (нут), зиру, барбарис и тушат до готовности. В порционные миски закладывают зирбак, кладут предварительно замоченный рис, воду, соль, специи, доводят до кипения и варит до полного поглощения жидкости, затем неспеша перемешивают, закрывают плотно крышкой и доводят до готовности. Можно отпустить в той же миске, в которой готовили плов. К плову рекомендуетсч подавать свежие овощи.