Пятница, 29.11.2024, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из круп [13]
Блюда из бобовых [6]
Блюда из макаронных изделий [5]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Бобовые,крупы,макароны » Блюда из круп

ПЛОВ «ДУШАНБЕ» (порционный)
СОСТАВ

баранина — 116 г или говядина -- 170 г масса ютового мяса — 7,1. г, сало топленое — 10 г, рис — МП г,
морковь — 150 г, лук репчатый — 35 г, горох нут — 10 г, барбарис, знра — 5 г.

В раскаленном масле обжаривают лук до золотистого цвета, затем в плов добавляют мясо, нарубленное с косточкой, массой 35—40 гр продолжают обжаривать до образования румяной корочки, добавляют морковь и продолжают обжаривать 10—15 минут. После чего заливают небольшим количеством воды  добавляют предварительно замоченный горох (нут), зиру, барбарис и тушат до готовности. В порционные миски закладывают зирбак, кладут предварительно замоченный рис, воду, соль, специи, доводят до кипения и варит до полного поглощения жидкости, затем неспеша перемешивают, закрывают плотно крышкой и доводят до готовности. Можно отпустить в той же миске, в которой готовили плов. К плову рекомендуетсч подавать свежие овощи.
Категория: Блюда из круп | Добавил: suhodolsk (10.08.2007)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007