Понедельник, 25.11.2024, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из круп [13]
Блюда из бобовых [6]
Блюда из макаронных изделий [5]
Наш опрос
Интересно а посещают ли нас мужчины?И так Вы
Всего ответов: 330
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Бобовые,крупы,макароны » Блюда из круп

Индийский сладкий рис с яблоком и манго
СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 1.5 стакана риса (жасмин), 1 манго, 2 крупных зеленых яблока, 50 г изюма, 2 ст. л. топленого масла, четверть стакана меда, 1 стакан воды (для сиропа), 3 ст. ложки измельченного миндаля, 1 щепотка шафрана, 8 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 8 почек гвоздики, 3 лавровых листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить.
На среднем огне сварить сироп из меда и стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети.
Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.
Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 440 ккал.


Категория: Блюда из круп | Добавил: LediMorgana (28.05.2008)
Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007