На 6 порций понадобится: 300 г отварных грибов 2 ст. ложки растительного масла, средняя луковица, нарезанная кольцами, 1 сладкий перец, мелко нарезанный, 200 г риса арборио, 3 стакана теплого грибного бульона, 2 ст. л. тертого пармезана, рубленые петрушка, базилик, зеленый лук , соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОГВЛЕНИЕ
Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягкими. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты, посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.