Понедельник, 25.11.2024, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Блюда из круп [13]
Блюда из бобовых [6]
Блюда из макаронных изделий [5]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Бобовые,крупы,макароны » Блюда из круп

Ризотто с грибами
СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 300 г отварных грибов 2 ст. ложки растительного масла, средняя луковица, нарезанная кольцами, 1 сладкий перец, мелко нарезанный, 200 г риса арборио, 3 стакана теплого грибного бульона, 2 ст. л. тертого пармезана, рубленые петрушка, базилик, зеленый лук , соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОГВЛЕНИЕ

Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягкими. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты, посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.

 

Категория: Блюда из круп | Добавил: LediMorgana (05.05.2008)
Просмотров: 615 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007