На 4 порций понадобится: 3 апельсина, 500 мл молока, 3 cт. л. сахара или меда, 1 cт. л. апельсинового ликера по желаню, 1/2 ч. л. корицы, 50 г миндаля, 150 г овсянки, 100 г молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Неочищенный апельсин обдать кипятком, нарезать корку соломкой. В кастрюльке вскипятить молоко с апельсиновой коркой, сахаром, ликером, корицей и миндалем. Всыпать овсянку и оставить набухать на 10 минут на медленном огне. Снять кастрюльку с плиты и дать остыть. Все апельсины почистить, разделить на дольки. 6 долек отложить, остальные нарезать кусочками и вместе с соком положить в овсянку. Затем поставить на 1 час в холодильник, после чего украсить блюдо отложенными дольками апельсина и подавать.