Пятница, 22.11.2024, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Закуски и простые блюда из яблок [20]
ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК [4]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Блюда из яблок » ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК

Традиционная утка с яблоками
4 порции

В одной порции: 1034 ккал, 40 г белков, 89.3 г жиров. 221.7 мг холестерина. 3.6 г клетчатки

СОСТАВ

Средних размеров утка, 4 кисловатых яблока, 500 г свежих или 150 г сушеных слив, 2 ложки подсолнечного масла,чайная ложка сливочного масла, сок лимона, майоран, соль, перец.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Сливы вымыть, вынуть косточки (сушеные замочить на несколько часов).Утку хорошо вымыть, вычистить. Внутри хорошо посолить, натереть майораном, нафаршировать частью слив и яблок и перевязать ниткой, чтобы не развалилась. Смазать противень подсолнечным маслом. Положить на него утку, намазанную сливочным маслом и посыпанную майораном и перцем. Вокруг разложить оставшиеся сливы. Запекать приблизительно 1 час при температуре 225 градусов. Готовую утку выложить на блюдо, прямо перед подачей на стол украсить ее оставшимися яблоками,предварительно запеченными на сливочном масле. Жидкость, образовавшуюся при тушении утки, развести небольшим количеством воды и подавать отдельно как соус.

Категория: ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК | Добавил: suhodolsk (10.07.2007)
Просмотров: 684 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007