В одной порции: 413 ккал, 17,8 г белков, 34,3 г жиров, 78.1 мг холестерина. 1,8 г клетчатки.
СОСТАВ
4 белых колбаски, 4 яблока, ложка сливочного масла, свежая мята.
Колбаски вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах и выложить на хорошо разогретую сковороду. Залить кипятком,чтобы колбаски были полностью покрыты, и готовить до тех пор, пока вода не испарится. Затем колбаски поджарить на жире, полученном в процессе варения.Вскипятить немного воды. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вынуть семечки и порезать на небольшие кусочки. Бросить в кипяток и варить до тех пор,пока не испарится вся вода. Яблоки протереть через ситечко или растереть вилкой до образования пюре. Добавить масло и листы мяты. Колбаски подавать на блюде с яблочным пюре.