В одной порции: 551 ккал, 11.8 г белков. 43.8 г жиров. 91.8 мг холестерина. 4,2 клетчатки.
СОСТАВ
3 кусочка утиного филе (по 300 г каждый), 100 г сливочного масла,8 яблок, 2 маленькие луковицы, стакан несладкого яблочного сока, ложка меда, кожура 1-го лимона, ложка яблочного уксуса, яйцо, чайная ложка приправы для супа, ложка картофельной муки, сок лимона,розмарин, перец, соль.
Лимонную кожуру бросить на 2 минуты в кипяток, потом порезать на мелкие кусочки. Яблоки очистить от кожуры и семечек.4 яблока нарезать дольками, а оставшуюся часть натереть па терке. Сбрызнуть соком лимона. К перетертым яблокам добавить яйцо, соль, перец. Из яблочной массы сделать шарики. Поджарить на разогретой сковороде с половиной сливочного масла,растертого с розмарином (жарить но 2 минуты на каждой стороне). Поджаренные шарики выложить на блюдо и накрыть полиэтиленовым кульком, чтобы не остыли. Утиное филе проколоть в нескольких местах, чтобы жир мог вытекать. Выложить на горячую сухую сковороду кожицей вниз и жарить на среднем огне приблизительно 8 минуг. Растопившийся жир слить, а филе перевернугь на другую сторону и жарить еще 5 минут. Добавить измельченный лук и обжарить. Филе с луком снять с огня и прикрыть, чтобы не остыло.Нарезанные дольки яблок обжарить на второй половине растертого с розмарином сливочного масла. Положить яблоки к утке. Стакан яблочного сока. приправу к супу,мед. яблочный уксус и муку с 2-мя ложками воды смешать и вылить на сковороду. Добавить измельченную лимонную кожуру,соль, перец. Готовить на маленьком огне приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, пропустить его через мелкое ситечко. Угиное филе нарезать косыми кусочками. Кусочки филе переложить дольками яблок. Яблочные шарики выложить сбоку, полить соусом.