В одной порции: 300 икал. 12.3 г белков. 23,5 г жиров, 85,1 мг холестерина. 2,3 г клетчатки
СОСТАВ
4 больших яблока, болгарский перец,луковица, 200 г сыра рокфор, яйцо,подсолнечное масло, соль, перец.
Лук очистить и измельчить. Болгарский перец вымыть, очистить от зернышек,порезать маленькими кубиками. Рокфор натереть на терке. На сковородке разогреть подсолнечное масло, поджарить лук. Добавить болгарский перец и жарить на маленьком огне, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут. Яблоки разрезать пополам. Специальной ложечкой вынуть мякоть, чтобы получились глубокие яблочные тарелочки. Мякоть порезать, добавить к готовому болгарскому перцу с луком и протушить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить тертый рокфор, яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. Наполнить смесью яблочные тарелочки. Запекать в духовке 15 минут под температуре 200 градусов.