В одной порции: 164 ккал. 7,4 г белков, 11.3 г жиров, 34.3 мг холестерина. 2,2 г клетчатки
состав
3 красных яблока, 2 стебля сельдерея,несколько грецких орехов,150 г жирного творога, 4 ложки 12-процентной сметаны, сок лимона,соль, белый перец.
Стебли сельдерея вымыть, подсушить, разрезать на две части и нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать тоненькими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели. Орехи измельчить. Сельдерей и яблоки вымешать с частью орехов и выложить на блюдо. Творог взбить со сметаной с помощью миксера. В творожный соус по вкусу добавить соль, перец и оставшуюся часть орехов, хорошо вымешать. Готовым соусом полить салат. Подавать на стол.