В одной порции: 56 ккал. 0.8 г белков,0.4 г жиров, 0 м г холестерина.2 г клетчатки
состав
500 г яблок, 200 г слив,болгарский перец, 2 луковицы,гвоздика, 2 ложки сахара, имбирь,чили, соль, перец,красное вино.(не обязательно).
Яблоки тщательно вымыть, очистить, порезать тоненькими дольками. Болгарский перец вымыть, очистить от зернышек, порезать полосками. Лук очистить, порезать.Сливы очистить от косточек. Все положить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить небольшим количеством воды или красного вина. Протушить, взбить миксером. Заправить солью, перцем, гвоздикой,имбирем и чили. Можно долить чуть уксуса. Варить на маленьком огне пока соус не загустеет. Подавать к мясу.