Луковички очистить и измельчить. Шампиньоны очистить, помыть, порезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Ветчину порезать мелкими кубиками. 2 ложки подсолнечного масла разогреть на сковороде. Поочередно на маленьком огне поджарить лук, шампиньоны и ветчину, смешать. Яблоки вымыть,разрезать пополам, очистить от мякоти и семечек, чтобы получились яблочные мисочки. Яблочную мякоть положить в сковородку к готовым шампиньонам и ветчине. Добавить по вкусу соль и перец и тушить еще минут 10. Постепенно досыпать муку пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить коньяк и сметану вымешать.Затем добавить яйцо и еще раз хорошо вымешать. Яблочные мисочки наполнить приготовленной смесью и положить в специальную посуду для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Поставить в духовку и запекать 35 минут при температуре 200 градусов.Подавать горячими.