Фасолевый салат с брынзой. На 4 порции понадобится: банка консервированной белой фасоли (или 200 г отварной), 400 г стручковой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, белый перец, шалфей, розмарин, 1 маленькая луковица, 2 помидора, 200 г малосоленой брынзы, 3 столовой ложки светлого винного уксуса. Промытые и нарезанные стручки фасоли варить в слабосоленой воде с розмарином 20 минут, откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими дольками, помидоры разрезать каждый на 8 частей, брынзу нарезать мелкими кубиками. Овощи разложить по тарелкам, сбрызнуть заправкой (масло, уксус, перец и соль) и дать салату настояться 5 минут. Примерная питательная ценность одной порции - 250 ккал.
|