Понедельник, 25.11.2024, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Рис с овощами в японском стиле
СОСТАВ

Для приготовления 6 порций понадобится: куриное филе - 200 г, рисовые макароны - 1 упаковка, половина луковицы, половина головки свежего чеснока, полкочана молодой капусты, зеленый перец чили - 1 шт., ростки сои (или любые другие ростки) - 100 г, рисовый уксус - 1 ст. ложка, гвоздика - 2-3 шт., зеленый лук - несколько перьев, листья кинзы - 1 горсть. Для бульона: луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., свежий чеснок - 1 головка.

Все овощи для бульона вымыть, почистить, залить водой и сварить бульон. Добавить в бульон нарезанный полукольцами лук, чеснок, половинку перца чили без семян, рисовый уксус, гвоздику. Половину капусты крупно нарезать и добавить в бульон. Варить несколько минут на сильном огне, затем процедить через сито в другую кастрюлю (из оставшихся овощей можно сделать замечательное овощное заливное). Довести бульон до кипения. Тонкими полосками нарезать курицу, нашинковать вторую половину капусты и добавить в бульон. Чуть позже добавить макароны и варить суп до готовности макарон (примерно 2-3 минуты - на каждой упаковке рисовых макарон указано время приготовления). Изрубить кинзу, нарезать мелко половинку перца чили, зеленый лук - длинными полукольцами. Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, луком и перцем.

Примерная питательная ценность 1 порции - 240 ккал.

Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (29.09.2007)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007