Для приготовления 6 порций понадобится: куриное филе - 200 г, рисовые макароны - 1 упаковка, половина луковицы, половина головки свежего чеснока, полкочана молодой капусты, зеленый перец чили - 1 шт., ростки сои (или любые другие ростки) - 100 г, рисовый уксус - 1 ст. ложка, гвоздика - 2-3 шт., зеленый лук - несколько перьев, листья кинзы - 1 горсть. Для бульона: луковица - 1 шт., морковь - 1 шт., свежий чеснок - 1 головка.
Все овощи для бульона вымыть, почистить, залить водой и сварить бульон. Добавить в бульон нарезанный полукольцами лук, чеснок, половинку перца чили без семян, рисовый уксус, гвоздику. Половину капусты крупно нарезать и добавить в бульон. Варить несколько минут на сильном огне, затем процедить через сито в другую кастрюлю (из оставшихся овощей можно сделать замечательное овощное заливное). Довести бульон до кипения. Тонкими полосками нарезать курицу, нашинковать вторую половину капусты и добавить в бульон. Чуть позже добавить макароны и варить суп до готовности макарон (примерно 2-3 минуты - на каждой упаковке рисовых макарон указано время приготовления). Изрубить кинзу, нарезать мелко половинку перца чили, зеленый лук - длинными полукольцами. Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, луком и перцем.