Для приготовления 3 порций понадобится: 100 г длиннозерного риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковиц, половину кабачка или цуккини, полоуина стручка болгарского перца, 100 г грибов, соевый соус или соус терияки.
Отварить чашку длиннозёрного риса, охладить. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть, обжарить в течение 5-7 минут мелко нарезанные лук, кабачок, сладкий перец, очищенные и нарезанные грибы. Постепенно, продолжая помешивать, добавить рис к обжаренным овощам и продолжать жарить, периодически помешивая, ещё несколько минут. Добавить соевый соус или соус терияки, молотый чёрный перец, соль - если есть необходимость (в случае использования соевого соуса её, скорее всего не будет), ещё раз прогреть. Перед подачей посыпать кунжутом.