Понедельник, 25.11.2024, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Летний суп по-корсикански
СОСТАВ

Для приготовления 6 порций понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 французский багет, 300 мл овощного бульона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль, перец.

Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кубиками. Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, смешать баклажаны, кабачки и лук и обжаривать 10 мин. Добавить чеснок и помидоры. Влить 1 ст. л. масла и тушить все вместе 20 мин. Посолить, поперчить, посыпать 4 щепотками тимьяна. Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.
Багет порезать на кусочки и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла и половинками зубчиков оставшегося очищенного чеснока. Посыпать тимьяном и дать хлебу подрумяниться 10 мин. Содержимое сотейника с овощами пюрировать миксером или в блендере. Полученное пюре переложить в кастрюлю, влить горячий бульон и подавать с крутонами из багета.

Примерная питательная ценность 1 порции - 260 ккал.


 

Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (29.09.2007)
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007