Понедельник, 25.11.2024, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Салат во вьетнамском стиле
СОСТАВ

На 4 порций понадобится: 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана орехов кешью, 300 г китайской капусты, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, 4 помидора, 12 крупных креветок, 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика, кусочек свежего имбиря длиной 1 см.
Для заправки: 100 мл рисового (или белого винного) уксуса 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. сушеного молотого чили.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на дольки. Выложить овощи в миску и перемешать.
Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.
Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.

Примерная питательная ценность 1 порции - 190 ккал.


Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (29.09.2007)
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007