На 4 порций понадобится: 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана орехов кешью, 300 г китайской капусты, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, 4 помидора, 12 крупных креветок, 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика, кусочек свежего имбиря длиной 1 см. Для заправки: 100 мл рисового (или белого винного) уксуса 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. сушеного молотого чили.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на дольки. Выложить овощи в миску и перемешать. Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу. Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.