На 4 порций понадобится: 300 г говяжьего филе, 2 ломтика вареной нежирной ветчины, 4 кубика говяжьего бульона, 2 репчатые луковицы, 2 луковицы шалота, 20 г свежего имбиря, 1 небольшой пучок мяты, 1 морковь, 1 небольшой кабачок, 5 ст. л. вермишели, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 лимона, соль, перец.
Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить. Воду довести до кипения, добавить бульонные кубики, имбирь, репчатый лук, мят. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.