На 6 порций вам понадобится: 1 стакан кус-куса или пшеничной крупы, 500 г очищенных креветок (креветки можно заменить крабовым мясом или палочками), 800 г консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками, 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками, 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками, 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками, 2 ч. л. измельченной кинзы, 1 ч. л. молотого кориандра, соль и черный перец по вкусу.
Сварите кус-кус. В то же время отварите креветки: опустите их в воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и остудите в холодной воде. В отдельной миске перемешайте помидоры, перец, огурец, кинзу и кориандр. Добавьте креветки. Посолите, поперчите. Разложите кус-кус по тарелкам, сверху положите смесь из овощей и креветок.
Примерная питательная ценность одной порции - 240 ккал.