На 4 порции вам понадобится: 1/2 стакана миндальных орехов, половинка небольшой тыквы, 2 столовые ложки риса, сахар, 0,5 л молока, 0,5л воды, зелень петрушки.
Сладкий миндаль очистить от кожицы, обжарить в духовке, затем измельчить в ступке или пропустить через мясорубку (миндаль можно заменить лесными или грецкими орехами). Размельченные орехи залить горячим молоком, разведенным водой, и довести до кипения. Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать на тонкие ломтики, залить подготовленной смесью молока с водой и варить при слабом кипении 10 минут. Добавляют вареный рис, соль, сахар. При подаче суп посыпать зеленью петрушки.
Примерная питательная ценность одной порции - 270 ккал.