На 6 порций вам понадобится: 250 г чернослива без косточек, 150 г творога, 2 сырых желтка, 1,5 стол, ложки меда, 2 стол, ложки измельченных грецких орехов, 150 г ванилина, йогурт или сметана, масло.
Чернослив замочите в кипятке, дайте ему набухнуть. Творог протрите через сито, взбейте желтки, добавьте мед, ванилин, все тщательно перемешайте, добавьте измельченные грецкие орехи. Готовой смесью начините черносливины, выложите их на противень, слегка смазанный сливочным маслом, поставьте в духовку на 10 минут при 180°. Перед подачей на стол можно полить еще горячий чернослив сметаной или обезжиренным йогуртом.
Примерная питательная ценность одной порции - 270 ккал.