На 2 порции вам понадобится: 300 г зеленой стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 2-3 свежих помидора средних размеров, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень, соль и перец по вкусу, 1 яйцо, грецкие орехи.
Возьмите замороженную стручковую фасоль, дайте ей оттаять, тщательно промойте и слегка отварите в подсоленной воде. В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук (можно добавить и 2-3 нарезанных крупными дольками помидора). Опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. В течение 5 минут тушите на слабом огне. Чеснок очистите, свежую зелень (петрушку, кинзу, сельдерей - кому что нравится) мелко нарежьте. Положите в фасоль. Добавьте по вкусу красный и черный молотый перец и взбитые сырые яйца. Все перемешайте, закройте крышкой и сразу же снимите фасоль с огня. Перед подачей на стол готовую фасоль украсьте измельченными грецкими орехами. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Примерная питательная ценность одной порции - 150 ккал.