На 6 порций вам понадобится: Что нужно: 450 г филе индейки (грудка), 1 яичный белок, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузной муки, 2 ч. л. растительного масла, 2 перышка зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. л. приправы для шашлыка, 50 г семян кунжута, растительное масло для жаренья светлый соевый соус, сладкий соус чили, соль по вкусу.
Деревянные шпажки (18 или 24 штуки) положить на 20 мин. в холодную воду. Индейку вместе с нарезанным репчатым луком поместить в блендер, измельчить; оставить в чаше блендера. Белок взбить с 1 ч. л. сахара. Добавить соль, кукурузную муку и растительное масло, перемешать, соединить в чаше блендера с куриным мясом; взбить. Переложить в миску. Зеленый лук вымыть, обсушить, тонко нарезать колечками, добавить к фаршу. Положить приправу для шашлыка, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Разделить фарш на равные части. Каждую нанизать на шпажку так, чтобы один свободный конец шпажки был намного длиннее второго. Руками придать правильную форму. Кунжут высыпать на плоское блюдо, обвалять в нем каждый шашлычок. В большой сковороде разогреть растительное масло, Уложить шашлычки и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны, следя, чтобы семена кунжута не пригорали. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести шашлычки до готовности в течение 4-5 мин. Если нужно - добавить воду. Светлый соевый соус и сладкий соус чили смешать в равных пропорциях. Полученную смесь подать к шашлычкам.
Примерная питательная ценность одной порции - 170 ккал.