На 6 порций вам понадобится: тыква небольшого размера, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу. Для соуса: 25 г сливочного масла, 2 ч. ложки измельченных листьев тимьяна или эстрагона, один маленький перчик чили (очень мелко нарезать), листья салата.
Разогрейте духовку до 220 градусов С. Тыкву очистите от семечек и разрежьте на несколько кусков, выложите на смазанный маслом противень Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец, поставьте в духовку на 40 минут. Смешайте сливочное масло с зеленью тимьяна и перчиком чили. Выложите острую масляную смесь на готовые кусочки тыквы. Подавайте с листьями салата.
Примерная питательная ценность одной порции - 200 ккал.