Пятница, 29.11.2024, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Паровые овощи с соусом тунца
СОСТАВ

На 6 порций понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 стебля порея, 2 морковки, 2 кабачка, 250 г тунца в масле, 8 филе анчоусов, 2 кусочка белого хлеба без корки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленого миндаля, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. белого винного уксуса, 0,5 стакана овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла

Для приготовления соуса хлеб выложить в миску, полить бульоном. Затем хлеб отжать и пюрировать в блендере с филе анчоусов, очищенным чесноком, миндалем и 100 г обсушенного тунца.
Тонкой струйкой влить в пюре растительное масло, хорошо перемешать. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть. Порей очистить и нарезать белую часть полосками длиной 10 см. Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими кружками.
Подготовленные овощи выложить на сито или решето, сбрызнуть уксусом и соевым соусом.
Накрыть крышкой, поместить над кастрюлей с кипящей водой или в пароварку и готовить на пару 10-12 мин. Готовые овощи разложить по отдельности на сервировочном блюде. Украсить кусочками оставшегося тунца, отдельно подать соус.

Примерная питательная ценность 1 порции - 200 ккал.





Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (20.08.2007)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007