На 6 порций понадобится: 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 1 кабачок, 0,5 кочана цветной капусты 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 помидора, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г пармезана, соль, перец по вкусу.
Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить. Добавить цветную капусту, горошек. Варить до капусты. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.