немного оливкового масла для смазывания формы, 350 г крабового мяса, нарезанного кубиками, половина стакана + 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, треть стакана клюквы, 2 ст. л. нежирного майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, полторы ч. л. креольской смеси специй (соль, лук, чеснок, кайенский перец, белый и черный перец, тимьян, орегано, паприка).
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой емкости соедините крабовое мясо, 2 ст. л. овсяных хлопьев, клюкву, майонез, горчицу и 1 ч. л. приправ. Оставшиеся хлопья высыпьте в мелкую тарелку и смешайте их с остатками специй. Слепите из получившегося фарша 4 одинаковых шарика, обваляйте их в хлопьях со специями, переложите в смазанную маслом форму, сверху сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке примерно 15 минут - шарики должны покрыться румяной корочкой. Подавайте к столу горячими.
Примерная питательная ценность одной порции - 150 ккал.