На 6 порций понадобится: по 200 г брокколи и стручковой фасоли (можно замороженные), 1 луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 г копченой колбасы, соль, перец, свежая зелень.
В кипящую воду добавить нарезанные брокколи и стручковую фасоль. Мелко нарезать лук и помидоры. На сливочном масле (чуть-чуть) обжарить лук, затем добавить помидор и обжаривать, постоянно помешивая, 3-5 минут. Поджарку добавить в суп. Колбасу мелко нарезать и обжарить, чтобы вытопить лишний жир. Добавить колбасу в суп, посолить, добавить перец и мелко порубленную свежую зелень.
Примерная питательная ценность одной порции – 90 ккал.