Чернослив с творогом и орехами СОСТАВ На 6 порций понадобится: 500 г чернослива, 150 г творога, 2 белка, 1,5 стол, ложки меда, 2 стол, ложки измельченных грецких орехов, 15 г ванилина, йогурт или сметана, масло. Чернослив замочите в кипятке, дайте ему набухнуть и аккуратно удалите косточки.Творог протрите через сито, взбейте желтки, добавьте мед, и ванилин, все тщательно перемешайте, добавьте измельченные грецкие орехи. Готовой смесью начините черносливины, выложите их на противень, слегка смазанный сливочным маслом, поставьте в духовку на 10 минут при 180°. Перед подачей на стол можно полить еще горячий чернослив сметаной или обезжиренным йогуртом. Примерная питательная ценность одной порции 230 ккал.
|