На 10 порций понадобится: 300—400 г моркови, 1 1/2 стакана пшена, 5 ст. ложек масла, 2 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 4 стакана воды или молока, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить немного сливочного масла и воды. Посуду накрыть крышкой и варить морковь при тихом кипении до готовности. Готовую морковь выложить в сито, дать стечь жидкости, измельчить, соединить с горячей крутой пшенной кашей, добавить яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Примерная питательная ценность 1 порции - 250 ккал