Понедельник, 25.11.2024, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 183
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Суси с семгой и плавленым сыром
СОСТАВ

На 2 порции понадобится: 1 лист нори (20x20 см), 1 ч. ложка васаби, 1 небольшой огурец, 50 г плаленного сыра, 50 г слабосоленой семги, несколько перешеек зеленого лука; для риса: 1 стакан (250 мл) воды,три четверти стакана круглозерного риса, 1,5 ст. л. уксуса. 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар, Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Разложить лист нори, смазать его васаби, сверху положить рис (оставить с одного края свободной полоску около 1 см и слегка прижать). На середину положить ломтики плавленого сыра, положить полоски семги, перышки лука.
Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2,5 см. Получится 8 кусочков суси.

Примерная питательная ценность 1 порции – 130 ккал.



Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: LediMorgana (18.05.2008)
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007