На 2 порции понадобится: 2 куриные грудка весом 150 г каждая, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка кайенского перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г тунца в собственном соку, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 3 помидора черри, 2 кружка лимона без цедры, 4 черные оливки, листовой салат, соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные грудки натереть солью и кайенским перцем. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить в ней курицу до подачи. Мясо тунца с соком из банки выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичный желток, сметану, 1 ч. л. каперсов и лимонный сок. Переложить все в блендер и измельчить до состояния пюре. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны. Если соус получается слишком густой, добавить немного рыбного или овощного бульона. Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам. Остывшую куриную грудку острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками. По поверхности тарелки веерообразно разложить салатные листья, на них в центре по кругу выложить куриное мясо. Тунцовый соус еще раз перемешать, приправить солью и перцем. Полить соусом курицу. Украсить половинками черри, оливками, дольками лимона и оставшимися каперсами.