Понедельник, 25.11.2024, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Диеты [25]
Низкокалорийные блюда [162]
Диеты по знакам зодиака [12]
10 мифов о питании [1]
Наш опрос
Каких рецептов Вы бы хотели видеть больше
Всего ответов: 136
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Начало » Статьи » Худеем вкусно » Низкокалорийные блюда

Курица с соусом из тунца
СОСТАВ

На 2 порции понадобится: 2 куриные грудка весом 150 г каждая, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка кайенского перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г тунца в собственном соку, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 3 помидора черри, 2 кружка лимона без цедры, 4 черные оливки, листовой салат, соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные грудки натереть солью и кайенским перцем. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить в ней курицу до подачи.
Мясо тунца с соком из банки выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичный желток, сметану, 1 ч. л. каперсов и лимонный сок. Переложить все в блендер и измельчить до состояния пюре. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны. Если соус получается слишком густой, добавить немного рыбного или овощного бульона.
Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам. Остывшую куриную грудку острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками.
По поверхности тарелки веерообразно разложить салатные листья, на них в центре по кругу выложить куриное мясо. Тунцовый соус еще раз перемешать, приправить солью и перцем. Полить соусом курицу. Украсить половинками черри, оливками, дольками лимона и оставшимися каперсами.

Примерная питательная ценность 1 порции: 410 ккал.

Категория: Низкокалорийные блюда | Добавил: suhodolsk (24.01.2008)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0 |

Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2007